4月17日(日)食育セミナー
Chiによる食育セミナーのお知らせです。
今回は、食品添加物について勉強します。
食育は食卓から
〜添加物について〜
日時:4月17日(日)13時から15時
場所:Koil6階会議室
住所:千葉県柏市若柴178−4オフィス棟6階(柏の葉キャンパス駅徒歩3分)
講師:ちい
定員:10名
参加費:3000円(当日現金払い)
申し込み方法:お申し込みフォームよりお申し込みください
場所:Koil6階会議室
住所:千葉県柏市若柴178−4オフィス棟6階(柏の葉キャンパス駅徒歩3分)
講師:ちい
定員:10名
参加費:3000円(当日現金払い)
申し込み方法:お申し込みフォームよりお申し込みください
講師紹介:ちい
1950年生まれ
NPO法人日本食育協会認定講師
幼少期は偏食で、頻繁に小学校の先生から指導を受ける。
20代は生理不順で薬が手放せない日々を送る。
30代での大腸ポリープ手術をきっかけに
食の大切さを痛感する。
生き方、考え方、食べ方が繋がっていることを
ママ達に伝えていくことを中心にセミナーを行っている。
子育て中の20代・30代の女性を対象にした少人数セミナー
栄養素を中心にした100人規模のセミナー
など、最近の10年間でのセミナー回数は150回以上。
昨年の1月には元文部科学大臣・下村大臣に食育の大切さを進言。
食育は食卓から
〜添加物について〜
講師からのメッセージ:
朝食の準備に、かつお節をかいた最後の世代として、
食の大切さをお伝えします。
生き方、考え方、食べ方がつながっていることを
このセミナーを通して感じて頂けると思います。
私たちを取り巻く食環境には、
添加物が限りなく溢れている事を
自覚しましょう。
セミナーで扱う内容
・添加物
・食育とは
・今、何故、食育が大切か?
・食べ物が体を作っている
・心と体の健康
・メンタルケア
・ストレスケア
・日本の伝統食文化
・朝ご飯の必要性
・栄養素
・添加物
・食育とは
・今、何故、食育が大切か?
・食べ物が体を作っている
・心と体の健康
・メンタルケア
・ストレスケア
・日本の伝統食文化
・朝ご飯の必要性
・栄養素
申し込み方法:お申し込みフォームよりお申し込みください
お申し込み頂いた方に、ご案内のメールを送らせて頂きます。
前回の様子↓
食育セミナーレポ
食育セミナーご感想
愛と感謝を込めて♡
Kanaより