【再告知】10月21日(水)食育セミナー
来週の水曜日は、食育セミナーです。
心の健康はブロック解除で、
体の健康は、食べ物で ^^
当日、私は、受付をやりまーす ^^
タイミングの合う方とお会いできますことを
心より楽しみにしています。
Chiによる食育セミナーのお知らせです。
食育は食卓から
日時:10月21日(水)13時から15時
場所:Koil6階会議室
住所:千葉県柏市若柴178−4オフィス棟6階(柏の葉キャンパス駅徒歩3分)
講師:ちい
定員:10名 満席になりました。ありがとうございました
参加費:3000円(当日現金払い)
申し込み方法:お申し込みフォームよりお申し込みください
場所:Koil6階会議室
住所:千葉県柏市若柴178−4オフィス棟6階(柏の葉キャンパス駅徒歩3分)
講師:ちい
定員:
参加費:3000円(当日現金払い)
申し込み方法:お申し込みフォームよりお申し込みください
講師紹介:ちい
1950年生まれ
NPO法人日本食育協会認定講師
幼少期は偏食で、頻繁に小学校の先生から指導を受ける。
20代は生理不順で薬が手放せない日々を送る。
30代での大腸ポリープ手術をきっかけに
食の大切さを痛感する。
生き方、考え方、食べ方が繋がっていることを
ママ達に伝えていくことを中心にセミナーを行っている。
子育て中の20代・30代の女性を対象にした少人数セミナー
栄養素を中心にした100人規模のセミナー
など、最近の10年間でのセミナー回数は150回以上。
今年の1月には現文部科学大臣・下村大臣に食育の大切さを進言。
〜食育は食卓から〜
講師からのメッセージ:
朝食の準備に、かつお節をかいた最後の世代として、
食の大切さをお伝えします。
生き方、考え方、食べ方がつながっていることを
このセミナーを通して感じて頂けると思います。
このセミナー後には、出汁をとって、
煮豆を作りたくなります^^
セミナーで扱う内容
・食育とは
・今、何故、食育が大切か?
・食べ物が体を作っている
・心と体の健康
・メンタルケア
・ストレスケア
・日本の伝統食文化
・朝ご飯の必要性
・栄養素
・添加物
・調理
・出汁の取り方
・食育とは
・今、何故、食育が大切か?
・食べ物が体を作っている
・心と体の健康
・メンタルケア
・ストレスケア
・日本の伝統食文化
・朝ご飯の必要性
・栄養素
・添加物
・調理
・出汁の取り方
申し込み方法:お申し込みフォームよりお申し込みください
お申し込み頂いた方に、ご案内のメールを送らせて頂きます。